Gastrologging

Nous évoquerons ici plus tard les relations entre le surf et le besoin d'une nourriture saine et adaptée.
Pour des besoins purement physiologiques et sportifs tout d'abord, mais aussi parceque le surf a ce pouvoir d'éveiller la conscience vers un regard plus doux, plus naturel et plus sain avec son propre corps...le "bien manger" (ou plutôt le "savoir réapprendre à manger" !) au même titre que le yoga en sont les plus brillants exemples.

Le film Gastrologging qui devrait sortir au printemps prochain s'intéresse à la corrélation entre l'art du surf et l'art de la table.
Ce projet est une recherche du plaisir au travers des vagues et de la nourriture.
L’idée est de remettre chaque destination surf du film dans son contexte culturel, et notamment gastronomique. Les protagonistes passent ainsi par la Côte Basque, Donostia, Bilbao, les Asturies.

Le réalisateur Ion Eizaguirre dévoile que parmi les vedettes culinaires du film, il y aura les pintxos de Bilbao, les calamars de Getaria, la chuleta de Itziar ou encore le fameux gâteau basque de Saint-Jean-De-Luz ! L’expérience gustative est même arrosée de cidre dans les Asturies !

Côté glisse, on découvrira dans ce film un surf alternatif qui sort de l’ordinaire, sur des planches de différentes tailles, petites, longues, avec plus ou moins de volume, un nombre de dérives variable… "C’est une manière de montrer que l’on peut profiter du surf avec tout type de planches et dans des conditions diverses. On n’a pas forcément besoin d’avoir des vagues parfaites. Même un jour de petites vagues avec une grande planche peut faire passer un très bon moment" souligne Ion Eizaguirre.

Saluons donc cette initiative très originale de lier art du surf et art de la table...ce projet est d'autant plus intéressant qu'il pourrait être décliné à l'envie à toutes les régions de surf ! les crepes en Bretagne, les huitres sur le cap ferret, ou pourquoi pas la mouclade oléranaise, sans oublier le brocciu corse !

Comme il se dit souvent au line-up, bonne gavade !

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